Лента новостей
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Общество, 03 сен 2009, 12:45
0
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

По условиям "Одного и другого", случайно выбранные люди имеют право провести час на пустующей колонне на Трафальгарской площади. В течение этого времени волонтерам разрешено делать все что вздумается при условии, что это не нарушает закон.

24-летний лондонец Джастин Холвелл в течение часа позировал на постаменте обнаженным. По словам Дж.Холвелла, эта мысль пришла ему в голову после беседы с друзьями: "Они считают меня немного эксгибиционистом, так что идея пришла ко мне вполне естественно".

Протест против поведения Дж.Холвелла уже выразил бывший следователь Марк Уильямс-Томас. По его словам, его жена и трое детей были раздражены и расстроены зрелищем голого человека, находящегося в центре Лондона. "Это общественное место, и я должен иметь возможность привести сюда детей без опаски увидеть голого мужчину, выставляющего себя на всеобщее обозрение", - выразил свое негодование М.Томас.

Однако в полиции не усмотрели крамолы в действиях Дж.Холвелла. "Появиться без одежды на улице не является правонарушением, если в этом нет ничего непристойного", - сказал представитель полиции.

Сотрудники продюсерской компании Artichoke, организующей "Одного и другого", считают, что возможность самовыразиться без нарушения закона – часть идеи проекта. По словам представительницы Artichoke, Дж.Холвелл не был первым, кто решил раздеться стоя на постаменте. Правда, не всем удавалось довести задуманное до конца: в прошлом месяце, например, полиция потребовала от стоящего на монументе участника все же надеть сброшенное исподнее.

Авторство "Одного и другого" принадлежит британскому скульптору, лауреату престижной Тернеровской премии Энтони Гормли.