Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Общество, 03 сен 2009, 12:45
0
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

По условиям "Одного и другого", случайно выбранные люди имеют право провести час на пустующей колонне на Трафальгарской площади. В течение этого времени волонтерам разрешено делать все что вздумается при условии, что это не нарушает закон.

24-летний лондонец Джастин Холвелл в течение часа позировал на постаменте обнаженным. По словам Дж.Холвелла, эта мысль пришла ему в голову после беседы с друзьями: "Они считают меня немного эксгибиционистом, так что идея пришла ко мне вполне естественно".

Протест против поведения Дж.Холвелла уже выразил бывший следователь Марк Уильямс-Томас. По его словам, его жена и трое детей были раздражены и расстроены зрелищем голого человека, находящегося в центре Лондона. "Это общественное место, и я должен иметь возможность привести сюда детей без опаски увидеть голого мужчину, выставляющего себя на всеобщее обозрение", - выразил свое негодование М.Томас.

Однако в полиции не усмотрели крамолы в действиях Дж.Холвелла. "Появиться без одежды на улице не является правонарушением, если в этом нет ничего непристойного", - сказал представитель полиции.

Сотрудники продюсерской компании Artichoke, организующей "Одного и другого", считают, что возможность самовыразиться без нарушения закона – часть идеи проекта. По словам представительницы Artichoke, Дж.Холвелл не был первым, кто решил раздеться стоя на постаменте. Правда, не всем удавалось довести задуманное до конца: в прошлом месяце, например, полиция потребовала от стоящего на монументе участника все же надеть сброшенное исподнее.

Авторство "Одного и другого" принадлежит британскому скульптору, лауреату престижной Тернеровской премии Энтони Гормли.