Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Общество, 03 сен 2009, 12:45
0
Голый участник арт-проекта взбунтовал публику Лондона
Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

Один из участников продолжающегося в Лондоне проекта "Один и другой" вызвал жалобы горожан, раздевшись донага на постаменте на Трафальгарской площади, сообщает Би-би-си.

По условиям "Одного и другого", случайно выбранные люди имеют право провести час на пустующей колонне на Трафальгарской площади. В течение этого времени волонтерам разрешено делать все что вздумается при условии, что это не нарушает закон.

24-летний лондонец Джастин Холвелл в течение часа позировал на постаменте обнаженным. По словам Дж.Холвелла, эта мысль пришла ему в голову после беседы с друзьями: "Они считают меня немного эксгибиционистом, так что идея пришла ко мне вполне естественно".

Протест против поведения Дж.Холвелла уже выразил бывший следователь Марк Уильямс-Томас. По его словам, его жена и трое детей были раздражены и расстроены зрелищем голого человека, находящегося в центре Лондона. "Это общественное место, и я должен иметь возможность привести сюда детей без опаски увидеть голого мужчину, выставляющего себя на всеобщее обозрение", - выразил свое негодование М.Томас.

Однако в полиции не усмотрели крамолы в действиях Дж.Холвелла. "Появиться без одежды на улице не является правонарушением, если в этом нет ничего непристойного", - сказал представитель полиции.

Сотрудники продюсерской компании Artichoke, организующей "Одного и другого", считают, что возможность самовыразиться без нарушения закона – часть идеи проекта. По словам представительницы Artichoke, Дж.Холвелл не был первым, кто решил раздеться стоя на постаменте. Правда, не всем удавалось довести задуманное до конца: в прошлом месяце, например, полиция потребовала от стоящего на монументе участника все же надеть сброшенное исподнее.

Авторство "Одного и другого" принадлежит британскому скульптору, лауреату престижной Тернеровской премии Энтони Гормли.