Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Общество ,  
0 

Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД

О его задержании лично объявил глава МВД Владимир Колокольцев во время рабочей поездки на Камчатку. СК подозревает бывшего начальника полиции в получении взятки в сумме 2 млн руб.
Михаил Киселев
Михаил Киселев (Фото: МВД РФ)

Бывший начальник УМВД по Камчатскому краю Михаил Киселев в июле 2020 года получил взятку в размере 2 млн руб. «за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу», полагает Следственный комитет. Деньги, по версии следствия, ему передали от бизнесмена через посредников.

Оперативную деятельность по делу вели сотрудники ФСБ, а посредники при взятке дали признательные показания, следует из сообщения СК.

Следствие планирует просить суд об аресте задержанного Киселева. Обвинение ему намерены предъявить по ч. 1 ст. 286 и ч. 6 ст. 290 УК (превышение должностных полномочий и взятка в особо крупном размере).

Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД
Общество
Владимир Колокольцев

Киселева уволили из органов в июне. Камчатское управление МВД он возглавлял с июля 2018 года, успев прежде поработать участковым в Москве и замначальника УВД по столичному Юго-Западному административному округу. Колокольцев пояснял, что Киселева сняли с должности главы камчатского управления МВД, когда стала поступать информация о его «злоупотреблениях по службе».

Вместо Киселева полицию Камчатки возглавил полковник Иван Кокухин. Последние три года он был заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю — начальником полиции. Награжден государственной наградой — медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степени, «За доблесть в службе».