Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Начальник петербургского метро решил уволиться после 30 лет работы

Свое решение он объяснил тем, что настало время «уступить дорогу молодым»
Владимир Гарюгин
Владимир Гарюгин (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Начальник метрополитена Санкт-Петербурга Владимир Гарюгин в ближайшее время покинет свой пост. Об этом он сообщил РБК.

«Я больше 30 лет работаю на этой должности, когда-то надо уступить дорогу молодым. Это все по моему желанию, на сегодняшний день я выработал свое», — рассказал Гарюгин.

Гарюгин возглавлял сначала Ленинградский, а затем Петербургский метрополитен. Является почетным железнодорожником и почетным работником транспорта России, почетным гражданином Санкт-Петербурга.

Следователи ФСБ пришли в Петербургский метрополитен
Общество
Фото:Антон Ваганов / ТАСС

Как пишет «Фонтанка», Гарюгина сменит его первый заместитель Евгений Костин. Назначение может произойти до конца этой недели.

В 2015 году на Гарюгина завели уголовное дело о хищении 466 млн руб. при строительстве станции метро «Адмиралтейская». Тогда суд арестовывал недвижимость и имущество начальника подземки. В 2017 году дело было закрыто.

В 2018 году против Гарюгина было возбуждено новое уголовное дело. Его обвиняли в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК). Уголовное дело связывали с хищениями из городского бюджета при строительстве той же станции метро.

В 2019 году его преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. За Гарюгиным признали право на реабилитацию.