Лента новостей
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03
Общество ,  
0 
СК прекратил дело против главы метро Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Следственный комитет прекратил дело против ​главы ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, ​подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ​адвоката начальника подземки Владимира Львова.

По словам адвоката, уголовное преследование Гарюгина прекращено из-за отсутствия состава преступления. Следствие более двух лет подозревало директора метро в «злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», однако следствие обвинение ему так и не предъявило.

Адвокат в беседе с газетой подчеркнул, что это решение дает Гарюгину право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией за незаконное уголовное преследование.

Уголовное дело против начальника метро было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, Гарюгин «и иные лица» использовали свои полномочия при заключении инвестдоговора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Начальник метро не стал требовать компенсации у инвесторов за строительство вестибюля, выполненное за счет бюджета. В результате бюджету города был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн руб.