Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Общество ,  
0 
СК прекратил дело против главы метро Санкт-Петербурга
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Следственный комитет прекратил дело против ​главы ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, ​подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ​адвоката начальника подземки Владимира Львова.

По словам адвоката, уголовное преследование Гарюгина прекращено из-за отсутствия состава преступления. Следствие более двух лет подозревало директора метро в «злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», однако следствие обвинение ему так и не предъявило.

Адвокат в беседе с газетой подчеркнул, что это решение дает Гарюгину право обратиться в суд за реабилитацией и компенсацией за незаконное уголовное преследование.

Уголовное дело против начальника метро было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, Гарюгин «и иные лица» использовали свои полномочия при заключении инвестдоговора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Начальник метро не стал требовать компенсации у инвесторов за строительство вестибюля, выполненное за счет бюджета. В результате бюджету города был причинен ущерб в сумме не менее 466 млн руб.