Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия опровергла данные о смерти следователя по делу ЮКОСА в Коммунарке Общество, 11:22 Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц Крипто, 11:19 Как Singtel и Walmart привлекают молодую аудиторию в свои магазины Pro, 11:14 В Москве участницу Pussy Riot задержали второй раз за неделю Общество, 11:09 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 11:07 Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно Общество, 11:03 В Женеве ответили на сообщения об отказе Путина от встречи в аэропорту Политика, 11:01 Сычев назвал матч с Финляндией решающим для сборной России Спорт, 11:00 Почему спрос на качественные продукты питания превышает предложение Партнерский материал, 10:57 Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3 Авто, 10:56 Гинцбург заявил о появлении в Москве измененного индийского штамма COVID Общество, 10:50 Дебютант с самым дешевым составом. Главное о сопернике России на Евро Спорт, 10:40 6 неочевидных продуктов, негативно влияющих на природу Зеленая экономика, 10:30 В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20
Общество ,  
0 

Ученые увидели риск радиационных болезней после КТ-исследований

Увеличение коллективной дозы радиации в полтора раза уже в первые три месяца года заставило ученых предположить, что вырос риск облучения большого числа граждан
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области за первые три месяца этого года в полтора раза возросла коллективная доза облучения от исследований с помощью компьютерной томографии. По мнению ученых, это может привести к дополнительному облучению населения.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, ученые из Санкт-Петербургского НИИ радиационной гигиены имени профессора П.В.Рамзаева начинают проект по сбору данных о количестве выполненных КТ-исследований в регионах России. Его задачей является как раз изучение последствий этой процедуры для здоровья населения.

«Увеличение коллективной дозы может потенциально стать причиной радиационно-индуцированных заболеваний», — говорится в сообщении.

Правительство ограничило госзакупки импортных томографов
Общество
Фото:ТАСС

Компьютерная томография помогает выявить пневмонию, которая является одним из основных последствий коронавирусной инфекции.

В конце марта в рекомендациях о лечении от коронавируса беременных в Минздраве указывали, что компьютерная томография обеспечивает низкую дозу облучения плода. При этом врачам рекомендовали прикрывать живот рожениц специальным экраном для защиты.