Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30 
Общество ,  
0 

Производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Производитель продукции из каннабиса American Greens Inc. приобрела небольшой город в Калифорнии. Цель покупки — превратить его в туристический объект, где свободно продают и употребляют марихуану
Город Ниптон
Город Ниптон (Фото: nipton.com)

Американская компания American Greens Inc., которая специализируется на производстве​ продуктов из конопли, за $5 млн приобрела небольшой город Ниптон в штате Калифорния для того, чтобы превратить его «в привлекательный для туристов» объект, сообщает Bloomberg.

Ниптон расположен в пустынной местности рядом с национальным заповедником «Мохаве», неподалеку от границы штата Невада и примерно в часе езды от Лас-Вегаса.

Основанный в 1905 году как поселение золотоискателей, сейчас он опустел: Bloomberg пишет, что там проживают «примерно 20 человек».

American Greens Inc. планирует использовать имеющуюся в городе инфраструктуру и построить новые здания с использованием возобновляемых источников энергии, расположить производство съедобных продуктов из марихуаны (леденцы, конфеты, жевательную резинку и т.п.), розничные магазины, а также проводить там мероприятия для творческих людей.

​«Благодаря тому, что потребление марихуаны легализовано в Калифорнии, Неваде и шести других штатах, каждый пятый взрослый из США может потреблять ранее запретное растение, как ему заблагорассудится», — пишет Bloomberg и указывает, что этот шаг открыл компаниям возможность сделать каннабис «более распространенным продуктом».

Руководитель проекта Стивен Шеринен сказал Bloomberg, что таким образом компания намерена способствовать развитию города. «Золотая лихорадка построила этот город. «Зеленая» лихорадка может заставить его развиваться», — сказал он изданию.

Более 25 штатов в США разрешают использовать марихуану в медицинских целях.

В штатах Вашингтон, Орегон, Аляска, Калифорния, Массачусетс, Невада, Колорадо и Мэн с ноября 2016 года употребление марихуаны разрешено также в рекреационных целях.