Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09
Общество ,  
0 

В Британии наблюдается бум подпольных конопляных ферм

В последние 5 лет в Великобритании резко выросло число подпольных предприятий по выращиванию конопли, из которой производят марихуану. Об этом свидетельствует статистика, полученная Би-би-си.

Согласно этим данным, в Лондоне было раскрыто 654 подпольные теплицы (по сравнению с 206 пять лет назад), в центре Британии их число увеличилось с 174 до 672, а в графстве Гуент в Уэльсе, где еще пять лет назад их не было вообще, их стало 151.

В ходе рейда полиции в районе Кембриджа на прошлой неделе был произведен обыск по двум адресам и арестованы три человека по подозрению в культивировании конопли. Полиция обнаружила 800 растений, стоимость которых оценивается в 500 тыс. фунтов (более 576 тыс. долларов). Все растения были уничтожены. По словам экспертов, на этой и подобных фермах выращивается конопля с высоким уровнем содержания тетрагидроканнабинола, благодаря которому наркотик, приготовленный из нее, обладает особой силой. "Одно растение из такой теплицы дает более 55 г марихуаны. А этого достаточно, чтобы обеспечить 16 человек в этом районе дозой, стоимостью в 20 фунтов (27 долларов)", - говорит один из специалистов.

По оценкам представителей энергетической компании EDF, ежегодно к ним поступают просьбы об отключении электроэнергии более чем на 500 конопляных фермах. Преступники пользуются разными методами, чтобы обезопасить их от полиции и конкурентов из других банд. "Чаще всего дверные ручки и окна находятся под током, так что опасность поражения электрическим током вполне реальная", - говорит Гэрри Милингтон из Лондонской пожарной охраны.

Как считают в полиции, виновны в появлении большого количества конопляных ферм банды организованных преступников, преимущественно из стран юго-восточной Азии. В министерстве внутренних дел указывают, что рост числа обнаруженных подпольных предприятий по выращиванию конопли является "обнадеживающим признаком". Впрочем, в Британии нет единой политики по борьбе с подпольными фермами подобного типа, хотя власти "решительно настроены на то, чтобы выбить почву из-под ног преступных элементов", отметил представитель министерства внутренних дел.