Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Общество ,  
0 

Производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Производитель продукции из каннабиса American Greens Inc. приобрела небольшой город в Калифорнии. Цель покупки — превратить его в туристический объект, где свободно продают и употребляют марихуану
Город Ниптон
Город Ниптон (Фото: nipton.com)

Американская компания American Greens Inc., которая специализируется на производстве​ продуктов из конопли, за $5 млн приобрела небольшой город Ниптон в штате Калифорния для того, чтобы превратить его «в привлекательный для туристов» объект, сообщает Bloomberg.

Ниптон расположен в пустынной местности рядом с национальным заповедником «Мохаве», неподалеку от границы штата Невада и примерно в часе езды от Лас-Вегаса.

Основанный в 1905 году как поселение золотоискателей, сейчас он опустел: Bloomberg пишет, что там проживают «примерно 20 человек».

American Greens Inc. планирует использовать имеющуюся в городе инфраструктуру и построить новые здания с использованием возобновляемых источников энергии, расположить производство съедобных продуктов из марихуаны (леденцы, конфеты, жевательную резинку и т.п.), розничные магазины, а также проводить там мероприятия для творческих людей.

​«Благодаря тому, что потребление марихуаны легализовано в Калифорнии, Неваде и шести других штатах, каждый пятый взрослый из США может потреблять ранее запретное растение, как ему заблагорассудится», — пишет Bloomberg и указывает, что этот шаг открыл компаниям возможность сделать каннабис «более распространенным продуктом».

Руководитель проекта Стивен Шеринен сказал Bloomberg, что таким образом компания намерена способствовать развитию города. «Золотая лихорадка построила этот город. «Зеленая» лихорадка может заставить его развиваться», — сказал он изданию.

Более 25 штатов в США разрешают использовать марихуану в медицинских целях.

В штатах Вашингтон, Орегон, Аляска, Калифорния, Массачусетс, Невада, Колорадо и Мэн с ноября 2016 года употребление марихуаны разрешено также в рекреационных целях.