Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04 Зеленский сообщил о желании закрыть «кейс войны» в Донбассе Политика, 07 авг, 22:53
Общество ,  
0 

Производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Производитель продукции из каннабиса American Greens Inc. приобрела небольшой город в Калифорнии. Цель покупки — превратить его в туристический объект, где свободно продают и употребляют марихуану
Город Ниптон
Город Ниптон (Фото: nipton.com)

Американская компания American Greens Inc., которая специализируется на производстве​ продуктов из конопли, за $5 млн приобрела небольшой город Ниптон в штате Калифорния для того, чтобы превратить его «в привлекательный для туристов» объект, сообщает Bloomberg.

Ниптон расположен в пустынной местности рядом с национальным заповедником «Мохаве», неподалеку от границы штата Невада и примерно в часе езды от Лас-Вегаса.

Основанный в 1905 году как поселение золотоискателей, сейчас он опустел: Bloomberg пишет, что там проживают «примерно 20 человек».

American Greens Inc. планирует использовать имеющуюся в городе инфраструктуру и построить новые здания с использованием возобновляемых источников энергии, расположить производство съедобных продуктов из марихуаны (леденцы, конфеты, жевательную резинку и т.п.), розничные магазины, а также проводить там мероприятия для творческих людей.

​«Благодаря тому, что потребление марихуаны легализовано в Калифорнии, Неваде и шести других штатах, каждый пятый взрослый из США может потреблять ранее запретное растение, как ему заблагорассудится», — пишет Bloomberg и указывает, что этот шаг открыл компаниям возможность сделать каннабис «более распространенным продуктом».

Руководитель проекта Стивен Шеринен сказал Bloomberg, что таким образом компания намерена способствовать развитию города. «Золотая лихорадка построила этот город. «Зеленая» лихорадка может заставить его развиваться», — сказал он изданию.

Более 25 штатов в США разрешают использовать марихуану в медицинских целях.

В штатах Вашингтон, Орегон, Аляска, Калифорния, Массачусетс, Невада, Колорадо и Мэн с ноября 2016 года употребление марихуаны разрешено также в рекреационных целях.