Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55
Общество ,  
0 

В Британии наблюдается бум подпольных конопляных ферм

В последние 5 лет в Великобритании резко выросло число подпольных предприятий по выращиванию конопли, из которой производят марихуану. Об этом свидетельствует статистика, полученная Би-би-си.

Согласно этим данным, в Лондоне было раскрыто 654 подпольные теплицы (по сравнению с 206 пять лет назад), в центре Британии их число увеличилось с 174 до 672, а в графстве Гуент в Уэльсе, где еще пять лет назад их не было вообще, их стало 151.

В ходе рейда полиции в районе Кембриджа на прошлой неделе был произведен обыск по двум адресам и арестованы три человека по подозрению в культивировании конопли. Полиция обнаружила 800 растений, стоимость которых оценивается в 500 тыс. фунтов (более 576 тыс. долларов). Все растения были уничтожены. По словам экспертов, на этой и подобных фермах выращивается конопля с высоким уровнем содержания тетрагидроканнабинола, благодаря которому наркотик, приготовленный из нее, обладает особой силой. "Одно растение из такой теплицы дает более 55 г марихуаны. А этого достаточно, чтобы обеспечить 16 человек в этом районе дозой, стоимостью в 20 фунтов (27 долларов)", - говорит один из специалистов.

По оценкам представителей энергетической компании EDF, ежегодно к ним поступают просьбы об отключении электроэнергии более чем на 500 конопляных фермах. Преступники пользуются разными методами, чтобы обезопасить их от полиции и конкурентов из других банд. "Чаще всего дверные ручки и окна находятся под током, так что опасность поражения электрическим током вполне реальная", - говорит Гэрри Милингтон из Лондонской пожарной охраны.

Как считают в полиции, виновны в появлении большого количества конопляных ферм банды организованных преступников, преимущественно из стран юго-восточной Азии. В министерстве внутренних дел указывают, что рост числа обнаруженных подпольных предприятий по выращиванию конопли является "обнадеживающим признаком". Впрочем, в Британии нет единой политики по борьбе с подпольными фермами подобного типа, хотя власти "решительно настроены на то, чтобы выбить почву из-под ног преступных элементов", отметил представитель министерства внутренних дел.