Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Крым без электричества ,  
0 

Минэнерго назвало причиной блэкаута в Крыму ДТП с грузовиком

Полуостров Крым остался 28 июля без электричества из-за ДТП с участием большегрузной машины в Краснодаре. Причина предварительная, доложил Путину глава Минэнерго Новак
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Авария в Краснодарском крае, из-за которой была прервана подача электричества по энергомосту в Крым, произошла, по предварительной информации, из-за ДТП с грузовиком. Об этом министр энергетики Александр Новак доложил президенту Владимиру Путину, говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

В результате ДТП в энергосистеме Кубани сработала релейная защита. Новак также заявил, что электроснабжение в регионе было восстановлено за три часа, а также была восстановлена подача электричества в Крым по энергомосту через Керченский пролив.

Также министр подтвердил, что причиной аварии на Дальнем Востоке, из-за которой 1 августа произошел сбой в движении поездов, стало короткое замыкание. Из-за него отключилась линия электропередачи 220 кВ Хабаровская — Волочаевка. Ранее аналогичную причину называли в региональном диспетчерском управлении энергосистемы Амурской области. Из-за аварии в Хабаровске Россия временно приостановила поставки энергии в соседний Китай.

Подача энергии по энергомосту в Крым прервалась 28 июля около 14:00 мск, частично возобновить ее удалось спустя час. Без света остались Симферополь, Ялта, Судак и другие города на полуострове. Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик заявил, что перебой произошел из-за срабатывания противоаварийной автоматики «со стороны Тамани». В 17:30 мск Минэнерго сообщило о полном восстановлении электроснабжения полуострова. В ведомстве на следующий день пояснили, что причиной сбоя было короткое замыкание. Из-за него отключились две линии электропередач.

Путин на совещании с Новаком потребовал от министерства принять все необходимые меры, чтобы предотвратить подобные аварии, сообщалось ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"