Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Крым без электричества ,  
0 
Власти объявили о возвращении электричества в Крым
Минэнерго России и Сергей Аксенов сообщили о ликвидации последствий аварии, приведшей к «блэкауту» в Крыму
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Энергоснабжение всех потребителей Крыма полностью восстановлено, подача​ энергии по энергомосту через Керченский пролив возобновлена в полном объеме, сообщает Министерство энергетики России.

О ликвидации последствий аварии написал на своей странице в сети Tw​itter и глава Крыма Сергей Аксенов, ранее обещавший, что энергоснабжение крымчан будет возобновлено в полном объеме в ближайшее время.

Авария, которая привела к прекращению подачи энергии по четырем веткам энергомоста через Керченский пролив, произошла около 14:00 мск. Ее причиной в Минэнерго назвали аномально высокую температуру воздуха.

Примерно через час энергетикам удалось возобновить подачу энергии по двум из четырех веток и начать подключение обесточенных потребителей. Еще через полчаса в строй была введена третья ветка, а затем и четвертая.

«Ущерба экономике и социальной сфере нет. Благодарю все службы и в первую очередь энергетиков за оперативность», — прокомментировал ситуацию Аксенов.