Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04
Общество ,  
0 

Крым остался без электричества из-за аварии на энергомосту

Четыре ветки энергомоста оказались отключены автоматикой, из-за чего крупнейшие города полуострова остались без электроэнергии. В Минэнерго причиной аварии назвали аномально высокую температуру воздуха
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Симферополь, Керчь, Ялта, Судак и другие города Крыма остались без электроэнергии из-за аварии на энергомосту через Керченский пролив, сообщает «Крыминформ».

«Произошло отключение четырех линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», — сказал агентству министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

Представитель «Крымэнерго» подтвердил РБК, что авария произошла «на том берегу», в Тамани. На вопрос о том, когда восстановят подачу электричества он ответил: «Мы не знаем».

Пресс-секретарь главы Крыма Сергея Аксенова Екатерина Полончук также сказала, что электричество в Крыму отключилось из-за аварии на материковой части России.

«Информацию подтверждаем. Сейчас министерство топлива и энергетики Крыма работает максимально быстро, чтобы восстановить энергоснабжение», — сказала Полончук.

В пресс-службе Минэнерго России причиной аварии назвали аномально высокую температуру воздуха в юго-западном энергорайоне Краснодарского края, которая привела к отключению высоковольтной линии.

«В результате чего произошло погашение КВЛ 220 кВ, по которым осуществляется электроснабжение полуострова Крым. В настоящий момент ведутся работы по подключению воздушных линий. Ситуация находится на особом контроле заместителя Министра энергетики Андрея Черезова», — говорится в сообщении Минэнерго.

По данным «Крыминформа», из-за сбоя в подаче электроэнергии на улицах Симферополя остановились троллейбусы и отключились светофоры, однако электроснабжение аэропорта ведется в штатном режиме, продолжает работу и паромная переправа через Керченский пролив. Сохранить мобильную связь на полуострове позволил переход операторов на питание от автономных генераторов.

В главном управлении МЧС по Крыму сообщили, что в настоящее время энергосистемы региона переводятся в аварийный режим функционирования, а социально значимые объекты и объекты повышенной опасности уже переведены на резервные источники питания.

Около 15:00 мск глава минэнерго Крыма сообщил агентству «Крыминформ», что подача электроэнергии возобновилась по двум из четырех веток энергомоста.

«Керчь, Судак, Феодосия уже под напряжением. Две линии из четырех энергомоста мы уже запустили, работаем дальше», — сказал Белик и добавил, что электроснабжение Крыма возобновится полностью уже в ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"