Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку святынь 13:28, Общество Совфед попросит МЧС разобраться в причинах неприятного запаха в Москве 13:15, Общество
Путин поручил разобраться с криминалом в медицине
Общество, 03 авг, 16:25
0
Путин поручил разобраться с криминалом в медицине
Президент назвал прямым нарушением закона ситуацию, когда на бесплатный прием к специалисту человек может попасть лишь через месяцы ожидания, а за деньги — «в любое время»
Владимир Путин (Фото: Александра Мудрац / ТАСС)

Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться, заявил президент России Владимир Путин. В ходе встречи с губернатором Амурской области Александром Козловым глава государству поручил тому разобраться с обращениями жителей региона, поступившими в ходе состоявшейся 15 июня прямой линии.

«Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал», — сказал Путин, передавая губернатору папку с обращениями (цитата по ТАСС).

Президент также указал на недопустимость закрытия медицинских учреждений в небольших населенных пунктах, в результате чего люди лишаются доступа к помощи врачей.

1 августа о сложной ситуации с доступом жителей малых населенных пунктов России к медицинской помощи доложила Путину глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее словам, почти 9 тыс. сел и деревень не могут рассчитывать на то, что в опасной для жизни ситуации медик доберется до них хотя бы через час.

В ходе прямой линии Путину также пришлось выслушать жалобы на проблемы с медициной в провинции. В частности, жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова пожаловалась на то, что помощь горожане могут получить только в районном центре или даже в Мурманске, до которого пять часов езды.

Как губернаторы реагировали на жалобы народа Путину
Политика

«У нас скорая помощь не успевает довезти, бывает такое, что не успевает довезти людей. У нас осталось одно только приемное отделение. Не успевают довезти людей. У моей подруги маму не довезли до больницы, мама умерла по пути в карете скорой помощи от инфаркта, женщине не было 50 лет», — сказала девушка.

Саму Дарью Старикову оставшиеся в Апатитах врачи долго лечили от остеохондроза, и лишь после того как она попала в больницу, ей был поставлен диагноз рак четвертой степени.

«Самое главное — это обеспечить доступность. Это задача номер один сегодня в медицине — обеспечить доступность медицинской помощи», — заявил в ответ Путин, пообещав заняться и проблемой Дарьи.

Уже через несколько дней девушка была доставлена на самолете МЧС в столицу, и ее положили в реанимационное отделение Московского НИИ онкологии им. Герцена, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.