Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Общество ,  
0 
В защиту Pussy Riot: очевидцы сообщают о "штурме" Хамовнического суда
У Хамовнического суда Москвы, где 3 августа проходит очередное заседание по делу панк-группы Pussy Riot, защитники феминисток устроили новую акцию в их поддержку.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Фаера, крики, скандирования, дым, еще крики. Полное ощущение, что начался штурм суда", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

По информации "Войны" и "Новой газеты", трое активистов в масках забрались по строительным лесам на козырек магазина рядом с Хамовническим судом и скандируют: "Свободу Pussy Riot!".

"На улице мощный свист. Менты на строительных лесах. Приставы дико напряглись. Готовятся к штурму суда", - пишут члены "Войны" в Twitter.

Вслед за мужчинами в масках на козырек забрались полицейские, однако спустить защитников Pussy Riot им не удалось. Мужчины же отказываются сделать это добровольно.

"Нам разрешили стоять до утра, если мы привяжемся веревкой!" — передают активисты с козырька. "Видимо, полиция боится ответственности в случае, если они упадут", - сообщает "Новая газета".

Сегодня, 3 августа, процесс по делу Pussy Riot омрачился новым скандалом: адвокат девушек Виолетта Волкова узнала от одного из судебных приставов, что судья Марина Сырова запретила пускать в помещение суда свидетелей защиты.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Напомним, скандальный "панк-молебен" был совершен Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В рамках этой акции девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались резкие высказывания в адрес нынешнего президента РФ Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, девушек задержал ОМОН. Их обвинили в хулиганстве, панк-певицам грозит до 7 лет лишения свободы.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК