Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
В.Путин призвал не судить Pussy Riot строго
Общество, 02 авг 2012, 23:39
0
В.Путин призвал не судить Pussy Riot строго
Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает "панк-молебен", проведенный участницами группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, но при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении феминисток. "Я не думаю, что их надо так уж строго судить ", - заявил российский лидер.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы государства, за оскорбление чувств верующих участницы панк-группы могли получить суровое наказание в Израиле или государствах исламского мира. "Поехали бы на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - привел пример президент РФ.

Заявление о деле Pussy Riot В.Путин сделал после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Российский лидер опроверг информацию о том, что между этими событиями есть какая-то связь. По словам президента РФ, дело панк-группы на встрече с главой британского правительства он не обсуждал.

Накануне визита В.Путина в Лондон ряд политиков Соединенного Королевства выступили с обращениями в адрес главы российского государства с призывом содействовать освобождению Pussy Riot. Среди тех, кому оказалась небезразлична судьба оппозиционной панк-группы, - экс-министры иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд.

Ранее с обращениями в поддержку феминисток выступили известный певец Стинг, писатель и актер Стивен Фрай, а также ряд других деятелей мирового шоу-бизнеса.

"Панк-молебен", совершенный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012г., включал в себя резкие высказывания в адрес нынешнего главы государства В.Путина и предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла. Кроме того, верующие сочли оскорбительным сам факт организации импровизированного представления в главном соборе РПЦ.

Вскоре после "молебна" три участницы группы были взяты под арест и с тех пор провели в тюрьме уже более пяти месяцев. Срок содержания под стражей для них продлен до января 2013г.

Феминисток и панк-исполнительниц судят по статье "Хулиганство", предусматривающей тюремное заключение сроком до 7 лет.