Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 
Телефонный террорист прервал суд над Pussy Riot
В здании Хамовнического суда, где сегодня продолжается процесс по уголовному делу Pussy Riot, была проведена экстренная эвакуация. Журналистов и посетителей попросили покинуть здание в связи со звонком о заложенном взрывном устройстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"О! Забегали приставы. Говорят нас заминировали. Остаюсь в здании", - сообщил в своем микроблоге адвокат участниц группы Марк Фейгин.

По словам очевидцев, эвакуация началась в тот момент, когда судья Мария Сырова удалилась из зала суда для принятия решение по отводу, который ей предъявила одна из подсудимых Мария Алехина.

Позже появилась информация, что председателю Хамовнического суда позвони неизвестный, заявил о заложенной бомбе и потребовал свободы для Pussy Riot.

Прибывшие саперы и кинологи с собаками тщательно обследовали здание, но ничего похожего на бомбу так и не нашли.

Интересно,что эвакуировали из здания не всех. Как сообщил в своем микроблоге адвокат девушек Николай Полозов, как раз Pussy Riot из суда никто не выводил - все время поисков бомбы они провели в конвойном помещении.

Напомним, участниц группы Pussy Riot судят за скандальный "панк-молебен", устроенный ими в храме Христа Спасителя. В феврале 2012г. девушки пришли в храм и исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а трех участниц группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - задержал ОМОН. Решением суда девушки были взяты под стражу, их обвинили в хулиганстве. В настоящее время суд над участницами Pussy Riot продолжается, им грозит до семи лет лишения свободы.