Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Дело Pussy Riot: судья запретила пускать в зал свидетелей защиты
Общество, 03 авг 2012, 18:03
0
Дело Pussy Riot: судья запретила пускать в зал свидетелей защиты
Судья Марина Сырова отказалась допустить свидетелей защиты в зал Хамовнического районного суда Москвы, где сегодня продолжается рассмотрение дела Pussy Riot. Об этом сообщает Twitter арт-группы "Война" со ссылкой на Виолетту Волкову, одну из адвокатов участниц панк-коллектива.
Фото: ИТАР-ТАСС

Приставы заявили защите Pussy Riot, что судья М.Сырова лично распорядилась не пускать в здание суда свидетелей защиты. "В Хамсуде трэш просто. Меня вызвали как свидетеля, приставы не пускают: пресс-секретарь суда запретил", – прокомментировал происходящее оппозиционер Алексей Навальный. Отметим, что через некоторое время его все-таки пустили на процесс.

Судья реагирует на обстановку в Хамовническом суде спокойно. Когда адвокат Pussy Riot Марк Фейгин заявил, что у него вообще нет никаких прав в этом процессе, М.Сырова ответила: "Правильно, у вас есть только обязанности". Один из блогеров, обсуждающих сегодняшнее заседание суда, написал: "Remember – they are nothing, but a pack of cards". Процесс над Pussy Riot он сравнил, таким образом, с судом над Алисой в Стране чудес, где на заседании председательствовала авторитарная карточная королева.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Согласно доброй традиции, заседание суда по делу Pussy Riot сегодня сопровождается задержаниями защитников участниц панк-группы. Полицейские сняли троих сторонников Pussy Riot с козырька дома, находящегося напротив здания Хамовнического суда, и посадили молодых людей в автозак. О том, какие обвинения планируют предъявить задержанным стражи порядка, пока не ясно.

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), участницам группы грозит до 7 лет тюрьмы. Несмотря на то, что девушки имеют малолетних детей, они находятся под арестом уже пятый месяц.