Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
Дело Pussy Riot: судья запретила пускать в зал свидетелей защиты
Судья Марина Сырова отказалась допустить свидетелей защиты в зал Хамовнического районного суда Москвы, где сегодня продолжается рассмотрение дела Pussy Riot. Об этом сообщает Twitter арт-группы "Война" со ссылкой на Виолетту Волкову, одну из адвокатов участниц панк-коллектива.
Фото: ИТАР-ТАСС

Приставы заявили защите Pussy Riot, что судья М.Сырова лично распорядилась не пускать в здание суда свидетелей защиты. "В Хамсуде трэш просто. Меня вызвали как свидетеля, приставы не пускают: пресс-секретарь суда запретил", – прокомментировал происходящее оппозиционер Алексей Навальный. Отметим, что через некоторое время его все-таки пустили на процесс.

Судья реагирует на обстановку в Хамовническом суде спокойно. Когда адвокат Pussy Riot Марк Фейгин заявил, что у него вообще нет никаких прав в этом процессе, М.Сырова ответила: "Правильно, у вас есть только обязанности". Один из блогеров, обсуждающих сегодняшнее заседание суда, написал: "Remember – they are nothing, but a pack of cards". Процесс над Pussy Riot он сравнил, таким образом, с судом над Алисой в Стране чудес, где на заседании председательствовала авторитарная карточная королева.

Ранее М.Сырова отказалась вызывать в суд писательницу Людмилу Улицкую, блогера Алексея Навального и известного исламского деятеля Гейдара Джемаля. Последний, в частности, должен был рассказать, как к акции Pussy Riot отнеслись бы в других религиях.

Согласно доброй традиции, заседание суда по делу Pussy Riot сегодня сопровождается задержаниями защитников участниц панк-группы. Полицейские сняли троих сторонников Pussy Riot с козырька дома, находящегося напротив здания Хамовнического суда, и посадили молодых людей в автозак. О том, какие обвинения планируют предъявить задержанным стражи порядка, пока не ясно.

Напомним, 21 февраля активистки Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ В.Путина и патриарха Кирилла.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), участницам группы грозит до 7 лет тюрьмы. Несмотря на то, что девушки имеют малолетних детей, они находятся под арестом уже пятый месяц.