Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05
Общество ,  
0 

Банкир А.Лебедев: Власти вынуждают меня продать все мои бизнес-активы

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". По словам миллиардера, к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со стороны властей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель не исключает, что может быть подвергнут аресту по политическим причинам, сообщает Reuters. В сложившейся ситуации "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" - оптимальное решение, считает бизнесмен, при этом он не уверен, что ему дадут время даже для продажи всей его российской собственности.

Во владении у известного предпринимателя - активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и медиа. В частности, А.Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".

Предприниматель не скрывает своего одобрительного отношения к деятельности борца с коррупцией Алексея Навального. Для финансирования возглавляемого тем фонда борьбы со мздоимством А.Лебедев предложил новую для российского бизнеса схему. Национальный резервный банк готов выпустить карточку, 1% денежных переводов с которой будет поступать на нужды проектов А.Навального.

Состояние А.Лебедева оценивается в 2,1 млрд долл. В российском рейтинге Forbes за 2011г. банкир занял 45-е место.