Лента новостей
На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев пообещал наказать "дядю" за теракт в детском саду
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал пятилетней Ульяне, пострадавшей при теракте в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, наказать устроившего взрыв "дядю". Глава МВД России навестил девочку в глазном отделении городской больницы №10, рассказали РБК в краевом управлении МВД. Руководитель ведомства подарил ребенку игрушку.

Ранее под личный контроль дело о взрыве в детском саду взял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе", - подчеркнул он.

В связи с терактом в Комсомольске-на-Амуре полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что во всех регионах Дальнего Востока необходимо усилить меры безопасности. Кроме того, руководство МВД поручило полицейским проверить все школьные и дошкольные учреждения России.

Напомним, утром 2 августа на веранде детского сада №80 Комсомольска-на-Амуре в руках у девочки взорвалась найденная ей коробочка. Пятилетняя Ульяна Зедик получила термические ожоги глаз первой и второй степени, а также ожоги кистей рук и шеи. Она была госпитализирована в городскую больницу №4, откуда на следующий день ее специальным вертолетом перевезли в больницу №10.

По подозрению в организации взрыва был задержан 26-летний ранее судимый местный житель, который уже дал признательные показания. Теперь следователи выясняют мотивы преступления. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт).