Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев пообещал наказать "дядю" за теракт в детском саду
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал пятилетней Ульяне, пострадавшей при теракте в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, наказать устроившего взрыв "дядю". Глава МВД России навестил девочку в глазном отделении городской больницы №10, рассказали РБК в краевом управлении МВД. Руководитель ведомства подарил ребенку игрушку.

Ранее под личный контроль дело о взрыве в детском саду взял губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе", - подчеркнул он.

В связи с терактом в Комсомольске-на-Амуре полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что во всех регионах Дальнего Востока необходимо усилить меры безопасности. Кроме того, руководство МВД поручило полицейским проверить все школьные и дошкольные учреждения России.

Напомним, утром 2 августа на веранде детского сада №80 Комсомольска-на-Амуре в руках у девочки взорвалась найденная ей коробочка. Пятилетняя Ульяна Зедик получила термические ожоги глаз первой и второй степени, а также ожоги кистей рук и шеи. Она была госпитализирована в городскую больницу №4, откуда на следующий день ее специальным вертолетом перевезли в больницу №10.

По подозрению в организации взрыва был задержан 26-летний ранее судимый местный житель, который уже дал признательные показания. Теперь следователи выясняют мотивы преступления. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт).