Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Теракт в детском саду: девочку чудом спасла мать одного из воспитанников
Избежать жертв при взрыве бомбы в детском саду Комсомольска-на-Амуре удалось лишь благодаря внимательности матери одного из воспитанников, сообщает официальный сайт уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В момент, когда 5-летняя девочка попыталась открыть подозрительную коробку, замеченную ею на территории детского сада, женщина успела отбросить коробку ногой, бомба сработала частично.

Мощность взрывного устройства составляла 7 грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой коробку с аэрозольным баллоном с поражающими элементами из металлической проволоки.

Пострадавшая девочка была отправлена в городскую больницу с ожогами глаз и груди различной степени тяжести.

Впоследствии следователи объявили о задержании 26-летнего местного жителя, который подозревается в организации теракта. Молодой человек незамедлительно был доставлен на допрос.

Комментируя теракт в Комсомольске-на-Амуре, П.Астахов призвал к тщательному расследованию "страшного преступления" и наказанию виновных по всей строгости. Не исключено, что "разбор полетов" ждет и руководство, и воспитателей детского сада, в котором произошел взрыв.

"Терроризм - зло нашего времени, но когда противоправные действия совершаются в детских учреждениях, когда делается ставка на детскую наивность и непосредственность, это жутко вдвойне", - уверен детский омбудсмен.

Напомним, 2 августа 2011г. в 07:25 по местному времени (00:25 мск) на веранде детского сада №80, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

В результате взрыва пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.