Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Общество ,  
0 
Хабаровский губернатор взял под личный контроль дело о теракте в детсаде
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял под личный контроль расследование дела о взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, сообщает пресс-служба правительства региона.

В.Шпорт заявил, что злоумышленники, виновные в этом преступлении, должны понести наказание по всей строгости закона. "Я призываю жителей края к бдительности. В последнее время в нашей стране нередки случаи, когда жертвами террористов становятся мирные жители. Мы вместе должны противостоять этой угрозе", - подчеркнул губернатор.

Он поручил министру здравоохранения края Александру Витько оказать всю необходимую помощь в лечении пострадавшей в результате взрыва девочки. При необходимости она может быть направлена на лечение в Хабаровск или Москву, добавил В.Шпорт.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 2 августа 2011г. в 7:25 по местному времени (0:25 мск) на веранде детского сада N80 в Комсомольске-на-Амуре. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадала пятилетняя девочка. Ребенок получил термические ожоги глаз и груди и был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (террористический акт) УК РФ. Позднее Следственный комитет РФ заявил о задержании 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении теракта. Следователи уже ведут допрос подозреваемого.