Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

День ВДВ в Москве закончился задержанием 24 человек (фото)

Милиция задержала 24 человека в ходе празднования 2 августа 80-й годовщины образования ВДВ, сообщили в правоохранительных органах.

По данным силовиков, в течение всего дня 2 августа к медикам обратились около 15 десантников, 9 из них с незначительными травмами и алкогольным опьянением пришлось госпитализировать.

Накануне главные мероприятия прошли в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького, парках "Сокольники" и "Измайлово", на ВВЦ и Поклонной горе. В них приняли участие около 5 тыс. человек.

"Кульминацией" празднования Дня ВДВ стала массовая драка между бывшими десантниками и дагестанцами на Манежной площади в Москве. В результате драки и стрельбы из травматического оружия пострадали 3 человека.

Также столичные милиционеры задержали москвича, который попытался угнать уборочный трактор и выехать на нем на Красную площадь. При задержании одетый в форму десантника гражданин оказал сопротивление работникам милиции. Задержанный казался четырежды судимый А. Клеманов 1983 года рождения, который не имеет никакого отношения к армии и десантуре. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.