Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разработали меры для снижения цены авиатоплива на Дальнем Востоке Бизнес, 08:30 Человек погиб при стрельбе в торговом центре Мэриленда в США Общество, 08:30 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10
Общество ,  
0 

СМИ: Дела А.Навального поделили между следователями

После расследования нашумевшего уголовного дела "Кировлеса", закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным газеты "Известия", у Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует А.Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн руб. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве будет завершать следственная бригада из 14 человек.

Источники издания в СКР рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является А.Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Р.Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на деле "Кировлеса".

Теперь Р.Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где А.Навальный и П.Офицеров также являются главными фигурантами. Высока вероятность того, что и это дело закончится обвинительным приговором, предполагает издание.