Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля

Локальные вспышки болезни в московских музеях, в аэропортах не соблюдают меры безопасности, главный инфекционист США предупредил о мутации коронавируса — главные новости о пандемии в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 667,8 тыс. (6718 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 9859 человек (176 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 437,8 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • В Москве за сутки умерли 34 пациента с коронавирусом. Таким образом, количество жертв коронавируса в столице достигло 3904 человек.
  • В связи с сохранением угрозы распространения COVID-19 глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом запретил принимать — как для отдыха, так и для оздоровления — организованные группы детей из других регионов России.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • Глава Минздрава Михаил Мурашко ответил на вопрос о том, сколько врачей в России умерло от COVID-19. По словам министра, наиболее верную информацию о числе погибших дают данные о произведенных страховых выплатах, а их было произведено всего 40. В то же время Мурашко отметил, что по ряду случаев расследование еще продолжается. В конце мая в Минздраве сообщали о более 100 умерших из-за COVID-19 медиках.

  • Сбербанк назвал секторы экономики, которые, несмотря на сохранение угрозы COVID-19, в июне «заработали в полную силу», то есть продемонстрировали рост объемов выручки по сравнению с первым месяцем прошлого лета. По данным банка, таких секторов уже десять, а в конце июня рост показал и малый и средний бизнес.
  • С соблюдением противовирусных предосторожностей в России 3 июля началась сдача ЕГЭ. Основной его этап продлится до 23 июля.
  • В Москве поставили памятник курьерам, воздав должное заслугам тех, кто ежедневно рисковал жизнью во время пандемии COVID-19, давая другим возможность соблюдать режим самоизоляции.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 10,53 млн, более 512,8 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились свыше 10,9 млн человек, из них более 522 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 2,75 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,49 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (625 тыс.), на пятом — Перу (292 тыс.).

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

  • Новым премьер-министром Франции — после ухода в отставку Эдуара Филиппа — стал Жан Кастекс, ранее бывший координатором по выходу страны из карантинных ограничений, введенных из-за COVID-19 в середине марта.

  • Лидер КНДР Ким Чен Ын во время выступления на расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии КНДР, заявил, что стране удалось не допустить проникновения коронавируса из-за границы. Еще в марте южнокорейское издание JoongAng Ilbo, ссылаясь на анонимный источник, писало, что в КНДР выявили первый случай COVID-19.

  • Всего в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. По его словам, ведущие разработчики находятся в «месяцах от успеха».

  • Казахстан стал первой страной СНГ, вынужденной вернуться к противовирусным ограничениям после их ослабления. Карантинные меры начнут действовать с 5 июля, продлятся 14 дней, а затем могут быть продлены в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.