Лента новостей
В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39
Гибель подводников ,  
0 
В войсковой части 45707 сообщили о проверке после гибели подводников
В войсковой части с этим номером служили 14 погибших в Баренцевом море подводников, сообщал ранее «Коммерсантъ». Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил, что погибшие были закреплены за местной частью
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

В войсковой части 45707 РБК по телефону сообщили, что проводится проверка. Уточнить, какое ведомство проверяет часть, собеседник РБК отказался.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования причин происшествия, подтвердил, что в войсковой части идет проверка, и сообщил, что ее осуществляют сотрудники военной контрразведки. «Также в части работают военные следователи», — рассказал собеседник РБК.

По данным СПАРК, войсковая часть зарегистрирована в Петергофе, на Константинопольской улице. Основной вид ее деятельности — предоставление госуслуг обществу, говорится в базе данных. Командир войсковой части — Александр Опарин, отмечено также в СПАРК.

Общество
Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно

«Большинство военнослужащих расквартированы в Санкт-Петербурге», — отметил собеседник РБК, знакомый с ходом расследования.

Источник РБК, знакомый с первыми результатами расследования причин ЧП на подводной лодке, сообщил, что, по одной из версий, причиной возгорания на борту стало короткое замыкание.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

1 июля на российском исследовательском глубоководном аппарате Минобороны произошел пожар, в результате которого погибли 14 человек. Все они отравились продуктами горения. Ведомство официально не раскрывало тип подводного аппарата и причины возгорания.

При этом источник РБК в силовых структурах говорил, что ЧП случилось на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известен как «Лошарик»). В результате происшествия, по словам собеседника РБК, погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Политика
При пожаре на глубоководном аппарате погибли семь капитанов первого ранга


Ранее «Фонтанка» сообщила, что 14 подводников, которые погибли в результате чрезвычайного происшествия на исследовательском глубоководном аппарате на Северном флоте, были приписаны к петербургской военной части.

«Коммерсантъ» сообщил, что военная часть расположена в пригороде Санкт-Петербурга, и назвал ее номер. По данным СМИ, эта часть подчинена главному управлению глубоководных исследований Минобороны.

Утром 3 июля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил на своей странице во «ВКонтакте», что погибшие подводники были из Северной столицы.

«Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плавание отправилась из Петербурга», — написал он, выразив соболезнования семьям погибших.