Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19
Гибель подводников ,  
0 

Шойгу по поручению Путина приехал в Североморск

Президент попросил министра лично заслушать доклады по пожару на борту подводного комплекса «Лошарик»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу проведет в Североморске совещание с комиссией, которая расследует причину пожара на глубоководном аппарате «Лошарик», сообщило агентство «РИА Новости».

Также министр заслушает отчет командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева и главкома ВМФ адмирала Николая Евменова.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

О том, что глубоководный аппарат находится на базе ВМФ в Североморске, Шойгу 2 июля доложил президенту Владимиру Путину. Тот попросил министра лично заслушать доклады комиссии и «нацелить [ее] на безусловное выявление причин» произошедшего.

Об итогах президент попросил доложить ему лично.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

ЧП на глубоководном аппарате произошло 1 июля, но Министерство обороны сообщило о произошедшем только на следующий день. По информации военных, на аппарате произошел пожар. Погибли 14 подводников, они отравились продуктами горения. По данным источника РБК в силовых структурах, пожар возник на атомной глубоководной станции проекта 10831 («Лошарик»).

Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно
Общество
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС

Путин на встрече с Шойгу сказал, что среди погибших были семь капитанов первого ранга и два Героя России.