Лента новостей
В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24
Гибель подводников ,  
0 
Шойгу по поручению Путина приехал в Североморск
Президент попросил министра лично заслушать доклады по пожару на борту подводного комплекса «Лошарик»
Сергей Шойгу (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу проведет в Североморске совещание с комиссией, которая расследует причину пожара на глубоководном аппарате «Лошарик», сообщило агентство «РИА Новости».

Также министр заслушает отчет командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева и главкома ВМФ адмирала Николая Евменова.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

О том, что глубоководный аппарат находится на базе ВМФ в Североморске, Шойгу 2 июля доложил президенту Владимиру Путину. Тот попросил министра лично заслушать доклады комиссии и «нацелить [ее] на безусловное выявление причин» произошедшего.

Об итогах президент попросил доложить ему лично.

Видео: РБК

ЧП на глубоководном аппарате произошло 1 июля, но Министерство обороны сообщило о произошедшем только на следующий день. По информации военных, на аппарате произошел пожар. Погибли 14 подводников, они отравились продуктами горения. По данным источника РБК в силовых структурах, пожар возник на атомной глубоководной станции проекта 10831 («Лошарик»).

Общество
Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно

Путин на встрече с Шойгу сказал, что среди погибших были семь капитанов первого ранга и два Героя России.