Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01
Гибель подводников ,  
0 

Шойгу по поручению Путина приехал в Североморск

Президент попросил министра лично заслушать доклады по пожару на борту подводного комплекса «Лошарик»
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Министр обороны Сергей Шойгу проведет в Североморске совещание с комиссией, которая расследует причину пожара на глубоководном аппарате «Лошарик», сообщило агентство «РИА Новости».

Также министр заслушает отчет командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева и главкома ВМФ адмирала Николая Евменова.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

О том, что глубоководный аппарат находится на базе ВМФ в Североморске, Шойгу 2 июля доложил президенту Владимиру Путину. Тот попросил министра лично заслушать доклады комиссии и «нацелить [ее] на безусловное выявление причин» произошедшего.

Об итогах президент попросил доложить ему лично.

Видео: РБК
Видео: РБК

ЧП на глубоководном аппарате произошло 1 июля, но Министерство обороны сообщило о произошедшем только на следующий день. По информации военных, на аппарате произошел пожар. Погибли 14 подводников, они отравились продуктами горения. По данным источника РБК в силовых структурах, пожар возник на атомной глубоководной станции проекта 10831 («Лошарик»).

Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно
Общество
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Путин на встрече с Шойгу сказал, что среди погибших были семь капитанов первого ранга и два Героя России.