Лента новостей
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Кемеровская администрация отчиталась о состоянии здоровья Тулеева
Политика, 22 июн 2017, 07:31
0
Кемеровская администрация отчиталась о состоянии здоровья Тулеева
Состояние здоровья 73-летнего кемеровского губернатора Амана Тулеева, который перенес операцию на позвоночнике, удовлетворительное, он находится в больнице. Администрация опровергает информацию о заявлении Тулеева об отставке
Аман Тулеев (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который накануне в среду, 21 июня, перенес операцию на позвоночнике, остается в больнице, его состояние здоровья врачи оценивают как стабильное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерия Цоя.

«Состояние стабильное, самочувствие нормальное. Со стороны органов и систем нет никаких нарушений, каких-либо нарушений жизненных функций», — сказал он.

По словам собеседника агентства, Тулеев находится с 11 июня в кемеровской больнице им. Подгорбунского, где проходит курс реабилитации. Сколько по времени займет реабилитация, он не уточнил и сказал, что все «индивидуально» и будет зависеть от динамики здоровья губернатора.

Замгубернатора отметил, что врачи приписали главе региона лечение еще в октябре 2016 года, однако сам Тулеев перенес его на май. Сама операция прошла в мае в одной из клиник в Германии, она была «сложная и специфическая с использованием металлоконструкций» и в общей сложности продлилась девять часов.

«Возникло осложнение в виде пневмонии. <...> Усилиями докторов и самого пациента с этими осложнениями справились, пневмонию купировали», — добавил Цой.

В пресс-службе администрации Кемеровской области подчеркнули, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке.

«Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — сказал и.о. главы пресс-службы администрации региона Алексей Доронгов.

Так он опроверг сообщение газеты «Коммерсантъ», которая 20 июня со ссылкой на источник написала, что глава Кемеровской области после взятого им отпуска «на работу уже не вернется». Собеседник издания подчеркнул, что в Кремле пошли навстречу желанию губернатора, который попросил пробыть на занимаемой им должности ровно 20 лет, то есть до 1 июля 2017 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в тот же день, что у него нет информации о возможной отставке Тулеева.

Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Изначально предполагалось, что его продолжительность составит десять дней, однако впоследствии он продлевался. В пресс-службе Тулеева сообщили РБК, что здоровью губернатора «ничего не угрожает» и что тот просто «продлил свой отпуск».

Губернатор руководит Кемеровской областью​ с 1 июля 1997 года. Он является одним из рекордсменов по продолжительности губернаторского срока. До того, как возглавить регион, он с августа 1996 года работал федеральным министром по сотрудничеству со странами СНГ.