Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Холодное лето 2017 ,  
0 
Глава МЧС предупредил о катаклизмах в июле
Владимир Пучков призвал сотрудников ведомства не надеяться на погоду и быть готовыми к природным катаклизмам на территории России в июле. В регионах Сибири складывается сложная пожарная ситуация, добавил он
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Глава МЧС на селекторном совещании в ведомстве, где затрагивались вопросы готовности властей к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ближайшие месяцы, заявил, что прогнозы погоды на июль неблагоприятны. В России «будут катаклизмы», передает слова министра «Интерфакс».

«Июнь был сложный и напряженный. Прогноз погоды на июль свидетельствует о том, что у нас будут катаклизмы», — цитирует Пучкова агентство. Глава МЧС среди возможных опасных явлений перечислил высокий уровень осадков, резкие перепады температур и температурные максимумы, высокую скорость ветра.

Фотогалерея 
Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей

В сообщении пресс-службы МЧС о прошедшем совещании на официальном сайте ведомства этой цитаты нет, но отмечается, что в некоторых регионах Сибири сложилась «наиболее сложная» пожарная обстановка. «Не надейтесь на погоду, работайте сами», — обратился Пучков к руководству региональных управлений ведомства.

«Складывается непростая ситуация в отдельных муниципальных образованиях. Прогноз погоды неблагоприятный. Все органы управления и силы должны в первую очередь выполнять комплекс профилактических мер», — приводит пресс-служба МЧС слова Пучкова с совещания.

Глава министерства также потребовал обеспечить безопасность туристических маршрутов в горах Северного Кавказа и у озера Байкал. Пучков попросил подчиненных продолжать профилактическую работу с детьми: им среди прочего необходимо рассказывать о правилах безопасности на воде. Министр отметил, что «информация должна доводиться до детей в игровой доступной форме, а не сухим языком, не интересным ребенку», и попросил сотрудничать в этом с психологами.

Лодка с семью людьми на борту перевернулась вечером 2 июля на озере Максимка в Челябинской области: шестеро утонули, еще один человек пока не найден.

Ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил 2 июля, что лето в центральной части России не будет жарким, схожий прогноз сделал и сотрудник Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.