Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Холодное лето 2017 ,  
0 

Синоптики пообещали «скомканное» лето в Центральной России

Синоптики считают, что в Центральной России «уже не будет» лета в этом году. Температура вряд ли поднимется даже до 25 градусов, уверены в центре «Фобос»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Центральной России может не быть жаркого лета в 2017 году. Об этом в интервью RT заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, россиян ждет «очень скромное тепло». Тишковец также отказался давать прогнозы о жаре, доходящей до 25 и 30 градусов тепла. «Лето будет скомканным», — добавил Тишковец. Он также предположил, что при такой температуре открыть купальный сезон смогут только «смельчаки».

Руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алексей Кокорин не во всем согласился с коллегой из «Фобоса». По его словам, «долгого периода сильной жары за 30 градусов ждать не стоит», но до 25 и 28 воздух еще может прогреться.

Пережила стихию: ливень в фотографиях москвичей
Фотогалерея 

По его мнению, резкие изменения погоды в Центральной России связаны с усилением парникового эффекта, что приводит к изменениям в динамике воздушных масс. «Эти изменения сводятся к тому, что у нас больше аномальных явлений: низких температур, высоких температур, экстремального выпадения осадков и периодов, когда осадков нет», — отметил Кокорин.

На 3 июля в Москве объявлен желтый уровень из-за ветра, дождя и грозы. «Погода потенциально опасна», — говорится в сообщении Гидрометцентра. За выходные МЧС дважды предупреждало москвичей о резком ухудшении погоды.

30 июня в Москве прошел ливень, за время которого выпало свыше 90% от месячной нормы осадков. Порывы ветра достигали 24 м/с. Ливень сопровождался грозой, от которой погиб один человек. За время бури один человек также погиб в области.