Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Общество ,  
0 

В.Путин потребовал выяснить причины проблем с оснащением ВДВ

Президент России Владимир Путин коснулся проблем с оснащением Сухопутных войск и ВДВ. На тематическом совещании 3 июля он поднял вопрос о боевых машинах десанта.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Они (машины - прим. РБК) так и не прошли госиспытания и, соответственно, не приняты на вооружение. В свою очередь это тормозит разработку практически всех подсистем вооружения ВДВ. Хотел бы сегодня услышать, уважаемые коллеги, почему не выполнено задание госпрограммы в части разработки и поставок бронетехники для ВДВ", - заявил В.Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Президент также указал на проблемы с созданием единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене. "Опытный образец пока не в полной мере отвечает заданным Минобороны требованиям. Хотелось бы сегодня тоже услышать, как решается этот вопрос", - отметил В.Путин.

Глава государства сообщил, что на оснащение Сухопутных войск и ВДВ планируется выделить более 2,6 млн руб. Эти средства будут изысканы в рамках госпрограммы вооружения до 2020г.

"За счет этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020г. ее доля должна составить не менее 70%", - заявил В.Путин. Общий объем госпрограммы вооружений до 2020г. составляет около 20 трлн руб.

Президент обратил внимание на тот факт, что практически все ведущие страны мира уделяют повышенное внимание наращиванию потенциала своих сухопутных сил, а также десантных частей и других сил быстрого реагирования.

"Активно ставятся на вооружение новые системы разведки, управления, высокоточные комплексы, современная бронетехника. Мы должны учитывать все эти тенденции, делать соответствующие акценты в нашем военном планировании", - заключил В.Путин.