Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Общество ,  
0 

Серия взрывов в Косово у офисов ООН, ОБСЕ и правительства

Серия взрывов прогремела в центре Приштины, столицы сербского края Косово. Одно из взрывных устройств сработало на парковке у здания штаб-квартиры ООН. На стоянке горят не менее трех машин представительства, сообщает АР. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Второй взрыв прогремел у здания представительства ОБСЕ, которое расположено в 100 м от здания штаб-квартиры ООН. Место происшествия оцеплено полицейскими. Третий взрыв спустя некоторое время раздался у здания, в котором заседает правительство края.

Напомним, что Косово находится под управлением ООН с 1999 года, когда НАТО вмешалось в балканский конфликт с тем, чтобы остановить сербские войска, выдворявшие из края этническое албанское большинство.

Однако войска ООН не смогли принести мир в этот беспокойный уголок Балкан. Там до сих пор продолжают звучать выстрелы и гибнуть политики, журналисты и гражданское население. Сегодня в Косово продолжают осуществляться полномасштабные антисербские "этнические чистки".

То, что обстановка в крае не спокойная подчеркивает и то, что в марте этого года состоялось уже второе покушение на президента Косово Ибрагима Ругову. По пути следования его кортежа прогремел взрыв – сам президент не пострадал, был поврежден его автомобиль, вылетели стекла в ближайших домах.