Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черном море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35
Новости без коронавируса ,  
0 

В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских

Двух из трех обвиняемых по делу об изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции полностью оправдали. Защита в ходе следствия заявляла, что у них было алиби
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трех экс-полицейских, которых следствие обвиняло в изнасиловании 23-летней дознавательницы в отделении. Об этом сообщает «РБК Башкортостан» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.

Заседание апелляционной комиссии проходило в закрытом режиме. Суд оправдал Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева. Третьего фигуранта дела, Павла Яромчука, суд признал виновным по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Однако ему снизили наказание с шести до четырех лет лишения свободы. Кроме того, для Яромчука снизили взыскание по гражданскому иску с 3 млн руб. до 500 тыс. руб.

Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили
Общество

По версии следствия, 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех ее коллег. Напавшие были ее руководителями — начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Инцидент произошел осенью 2018 года.

Защита настаивала, что у Галиева и Матвеева на момент совершения преступления было алиби. В частности, о том, что Матвеев в ночь совершения преступления находился дома, заявляла его жена.

Всех обвиняемых, а также саму подвергшуюся насилию дознавательницу уволили из полиции. Как выяснилось, до изнасилования девушка вместе со своими руководителями употребляла алкоголь прямо в отделении.