Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Общество ,  
0 
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня
Для пассажиров, которые ожидают свой багаж более 25 минут, руководство аэропорта организовало раздачу воды и сэндвичей, а также бесплатную услугу доставки вещей по адресу. Многочасовые задержки выдачи багажа продолжаются с 1 июня
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ситуация с задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево окончательно стабилизируется к концу июня. Об этом сообщили в пресс-службе воздушного транспортного узла Москвы.

В настоящее время в Шереметьево фиксируются задержки с выдачей багажа пассажирам и его отправкой тем, кто летит через столичный аэропорт транзитными рейсами.

«Согласно предварительному прогнозу, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца», — пообещали в Шереметьево.

Там также добавили, что приняли решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи тем пассажирам, которые ждут свой багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку. В случае если срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не имеет больше возможности ждать, то он может оформить бесплатную доставку своих вещей по адресу, который укажет в заявлении. В зонах выдачи будут работать дополнительные диспетчеры и супервайзеры.

Общество
Шереметьево сообщило о продолжающихся второй день задержках с багажом

Задержки выдачи багажа в Шереметьево начались двумя днями ранее, 1 июня. В пресс-службе аэропорта это связали с пиковой нагрузкой «в высокий туристический сезон». Источник РБК в одной из работающих в Шереметьево авиакомпаний уточнял, что в аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

Общество
Прокуратура начала проверку после задержек с выдачей багажа в Шереметьево

К ситуации подключилась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Она проверит причины задержек выдачи багажа.