С.Шойгу: Российские военные роботы уступают иностранным

"Необходимо подчеркнуть, что сроки выполнения запланированных работ нередко нарушаются, снижается качество поставляемой продукции. В результате наши Вооруженные силы отстают от армий ведущих иностранных государств по оснащению роботизированными комплексами", - подчеркнул министр.
Развитие роботизированных комплексов военного назначения осуществляется в соответствии с государственной программой вооружения на 2011-2020гг., в рамках которой создаются беспилотные летательные аппараты, наземные роботизированные комплексы и необитаемые подводные аппараты.
"В то же время роботизированные средства отечественного производства успешно применяются другими силовыми министерствами и ведомствами", - отметил С.Шойгу, призвав определить основные проблемы в области развития российской военной робототехники и направления их решения.
Позднее замминистра обороны, генерал-полковник Олег Остапенко в разговоре с журналистами назвал сегодняшнее совещание "судьбоносным", отметив, что были приняты кардинальные решения по дальнейшему развитию военной робототехники: по задействованию практически всех структурных подразделений и Министерства обороны, и внешних организаций научной среды, и производственной базы для решения задач создания робототехники в интересах обороны страны.
Конкретные результаты работы по созданию современных роботизированных комплексов для Вооруженных сил России ожидаются в ближайшие два года, отметил О.Остапенко.