Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
Роботы-часовые встали на защиту границы Южной Кореи
Границу Южной Кореи от притязаний КНДР будут защищать специальные роботы-часовые. Об этом пишут сегодня западные СМИ.

Пока службу будут нести только 2 робота, которые способны самостоятельно отслеживать перемещения нарушителей и открывать по ним огонь. Стоит отметить, что обкатка роботов в боевых условиях является частью их испытательной программы – окончательное решение о формировании целых дивизий из роботов для патрулирования границы еще не принято.

Стоит каждый такой часовой в районе 330 тыс. долл. Власти Южной Кореи подчеркнули, что за каждым роботом следит оператор, который пока что будет принимать решение об открытии огня.

В настоящий момент южнокорейские ученые занимаются разработкой новой модели робота, которая в будущем способна будет полностью заменить обычного солдата.