Лента новостей
СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28
Общество ,  
0 
В Канаде неизвестный устроил пальбу в торговом центре: есть жертвы
В канадском городе Торонто в результате пальбы, учиненной неизвестным в крупном торговом центре Итон, погиб по меньшей мере один человек, еще восемь получили ранения и были госпитализированы, передает Associated Press.
Фото: AP

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы вечером 2 июня, на место происшествия незамедлительно прибыли канадские полицейские и мэр города Роб Форд.

Преступник открыл огонь по посетителям торгового центра в ресторанном дворике около 18:20 по местному времени. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Инцидент вызвал панику среди посетителей центра Итон, покупатели были эвакуированы из здания, близлежащие улицы оцеплены полицейскими.

Стражам порядка не удалось задержать преступника, в настоящий момент следователи изучают камеры видеонаблюдения с тем, чтобы составить фоторобот злоумышленника.

Похожий инцидент произошел в американском Сиэтле 31 мая. Тогда мужчина открыл огонь по посетителям кафе, после чего покончил с собой. В результате инцидента погибли двое мужчин и женщина. Позднее удалось установить, что преступник стоял на учете в психиатрическом диспансере.