Лента новостей
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Общество ,  
0 
В Майами неизвестный расстрелял похоронную процессию
Похоронная процессия в США закончилась кровавой бойней. Неизвестный открыл стрельбу по людям, пришедшим на похороны в пригороде Майами. В результате нападения один из присутствующих скончался на месте, второй - в машине скорой помощи, еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Свидетели преступления сообщают, что нападение произошло, когда пришедшие отдать дань памяти умершему - некоему Марвину Андре - начали покидать церемониальный зал.

Как только на крыльце строения, куда они выходили, начала собираться плотная толпа, злоумышленник открыл огонь. "Это было так, словно мы попали в зону боевых действий", - описал нападение один из очевидцев.

В полиции сообщили, что не располагают информацией об обстоятельствах смерти М.Андре и о том, кто мог быть заинтересован в нападения. Кроме того, сославшись на служебную тайну, представителям СМИ не сообщили о ходе розыска убийцы.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.