Лента новостей
В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Общество, 03 июн 2011, 17:28
0
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов оперативно отреагировал на появление доклада Глобальной комиссии по наркополитике, в котором позвучали призывы легализовать легкие наркотики, признав поражение в глобальной войне с опасными веществами.

Глава ведомства обратил внимание, что речь идет о масштабной PR-акции, прямо или косвенно связанной с гигантскими доходами от незаконного оборота опасных веществ. "Наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши", - заявил В.Иванов журналистам.

Чиновник обратил внимание, что все мировое сообщество стало жертвой дезинформации, растиражированной "респектабельным агентством Би-би-си". Агентство сообщило, что доклад был подготовлен комиссией, "созданной ООН для оценки ситуации" в сфере наркобизнеса. При этом Глобальная комиссия по наркополитике - это инициативная неправительственная организация, не имеющая никакого отношения к ООН. Таким образом, все измышления, будто за легализацию легких наркотиков выступила ООН, являются ложными, обратил особое внимание глава ФСКН.

Затем В.Иванов перешел к критике доклада комиссии. Главный тезис документа - необходимость признать поражение в войне с наркобизнесом - не выдерживает никакой критики, уверен В.Иванов, заявивший, что "глобальная война еще не начиналась".

Директор ФСКН раскритиковал членов комиссии - экс-генсека ООН Кофи Аннана, экс-генсека НАТО Хавьера Солана, экс-президента Мексики Эрнесто Седильо, чья деятельность способствовала превращению наркобизнеса в международную преступную сеть, оборот которой составляет около 800 млрд долл. ежегодно.

В.Иванов рассказал о печальном опыте легализации легких наркотиков в разных странах, который не приводил к положительному эффекту. Доклад и указанные в нем предложения не выдерживают никакой критики, заверил В.Иванов, и добавил, что авторов документа стоило бы "направить на практическую работу с наркоманами в поле": "После этого, через годок, с ними можно будет что-то серьезно и обсуждать".

Напомним, члены Глобальной комиссии сообщили в своем докладе, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным комиссии, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998г. по 2008г. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают существующие методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. В частности, они раскритиковали борьбу с наркотиками в США.