Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Общество, 03 июн 2011, 17:28
0
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов оперативно отреагировал на появление доклада Глобальной комиссии по наркополитике, в котором позвучали призывы легализовать легкие наркотики, признав поражение в глобальной войне с опасными веществами.

Глава ведомства обратил внимание, что речь идет о масштабной PR-акции, прямо или косвенно связанной с гигантскими доходами от незаконного оборота опасных веществ. "Наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши", - заявил В.Иванов журналистам.

Чиновник обратил внимание, что все мировое сообщество стало жертвой дезинформации, растиражированной "респектабельным агентством Би-би-си". Агентство сообщило, что доклад был подготовлен комиссией, "созданной ООН для оценки ситуации" в сфере наркобизнеса. При этом Глобальная комиссия по наркополитике - это инициативная неправительственная организация, не имеющая никакого отношения к ООН. Таким образом, все измышления, будто за легализацию легких наркотиков выступила ООН, являются ложными, обратил особое внимание глава ФСКН.

Затем В.Иванов перешел к критике доклада комиссии. Главный тезис документа - необходимость признать поражение в войне с наркобизнесом - не выдерживает никакой критики, уверен В.Иванов, заявивший, что "глобальная война еще не начиналась".

Директор ФСКН раскритиковал членов комиссии - экс-генсека ООН Кофи Аннана, экс-генсека НАТО Хавьера Солана, экс-президента Мексики Эрнесто Седильо, чья деятельность способствовала превращению наркобизнеса в международную преступную сеть, оборот которой составляет около 800 млрд долл. ежегодно.

В.Иванов рассказал о печальном опыте легализации легких наркотиков в разных странах, который не приводил к положительному эффекту. Доклад и указанные в нем предложения не выдерживают никакой критики, заверил В.Иванов, и добавил, что авторов документа стоило бы "направить на практическую работу с наркоманами в поле": "После этого, через годок, с ними можно будет что-то серьезно и обсуждать".

Напомним, члены Глобальной комиссии сообщили в своем докладе, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным комиссии, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998г. по 2008г. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают существующие методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. В частности, они раскритиковали борьбу с наркотиками в США.