Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов оперативно отреагировал на появление доклада Глобальной комиссии по наркополитике, в котором позвучали призывы легализовать легкие наркотики, признав поражение в глобальной войне с опасными веществами.

Глава ведомства обратил внимание, что речь идет о масштабной PR-акции, прямо или косвенно связанной с гигантскими доходами от незаконного оборота опасных веществ. "Наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши", - заявил В.Иванов журналистам.

Чиновник обратил внимание, что все мировое сообщество стало жертвой дезинформации, растиражированной "респектабельным агентством Би-би-си". Агентство сообщило, что доклад был подготовлен комиссией, "созданной ООН для оценки ситуации" в сфере наркобизнеса. При этом Глобальная комиссия по наркополитике - это инициативная неправительственная организация, не имеющая никакого отношения к ООН. Таким образом, все измышления, будто за легализацию легких наркотиков выступила ООН, являются ложными, обратил особое внимание глава ФСКН.

Затем В.Иванов перешел к критике доклада комиссии. Главный тезис документа - необходимость признать поражение в войне с наркобизнесом - не выдерживает никакой критики, уверен В.Иванов, заявивший, что "глобальная война еще не начиналась".

Директор ФСКН раскритиковал членов комиссии - экс-генсека ООН Кофи Аннана, экс-генсека НАТО Хавьера Солана, экс-президента Мексики Эрнесто Седильо, чья деятельность способствовала превращению наркобизнеса в международную преступную сеть, оборот которой составляет около 800 млрд долл. ежегодно.

В.Иванов рассказал о печальном опыте легализации легких наркотиков в разных странах, который не приводил к положительному эффекту. Доклад и указанные в нем предложения не выдерживают никакой критики, заверил В.Иванов, и добавил, что авторов документа стоило бы "направить на практическую работу с наркоманами в поле": "После этого, через годок, с ними можно будет что-то серьезно и обсуждать".

Напомним, члены Глобальной комиссии сообщили в своем докладе, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным комиссии, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998г. по 2008г. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают существующие методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. В частности, они раскритиковали борьбу с наркотиками в США.