Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Общество, 03 июн 2011, 17:28
0
Глава ФСКН обвинил Би-би-си в "misunderstanding" комиссии ООН
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов оперативно отреагировал на появление доклада Глобальной комиссии по наркополитике, в котором позвучали призывы легализовать легкие наркотики, признав поражение в глобальной войне с опасными веществами.

Глава ведомства обратил внимание, что речь идет о масштабной PR-акции, прямо или косвенно связанной с гигантскими доходами от незаконного оборота опасных веществ. "Наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши", - заявил В.Иванов журналистам.

Чиновник обратил внимание, что все мировое сообщество стало жертвой дезинформации, растиражированной "респектабельным агентством Би-би-си". Агентство сообщило, что доклад был подготовлен комиссией, "созданной ООН для оценки ситуации" в сфере наркобизнеса. При этом Глобальная комиссия по наркополитике - это инициативная неправительственная организация, не имеющая никакого отношения к ООН. Таким образом, все измышления, будто за легализацию легких наркотиков выступила ООН, являются ложными, обратил особое внимание глава ФСКН.

Затем В.Иванов перешел к критике доклада комиссии. Главный тезис документа - необходимость признать поражение в войне с наркобизнесом - не выдерживает никакой критики, уверен В.Иванов, заявивший, что "глобальная война еще не начиналась".

Директор ФСКН раскритиковал членов комиссии - экс-генсека ООН Кофи Аннана, экс-генсека НАТО Хавьера Солана, экс-президента Мексики Эрнесто Седильо, чья деятельность способствовала превращению наркобизнеса в международную преступную сеть, оборот которой составляет около 800 млрд долл. ежегодно.

В.Иванов рассказал о печальном опыте легализации легких наркотиков в разных странах, который не приводил к положительному эффекту. Доклад и указанные в нем предложения не выдерживают никакой критики, заверил В.Иванов, и добавил, что авторов документа стоило бы "направить на практическую работу с наркоманами в поле": "После этого, через годок, с ними можно будет что-то серьезно и обсуждать".

Напомним, члены Глобальной комиссии сообщили в своем докладе, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным комиссии, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998г. по 2008г. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают существующие методы борьбы с распространением наркотиков эффективными. В частности, они раскритиковали борьбу с наркотиками в США.