Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Испания потребовала компенсацию за запрет на экспорт овощей
Общество, 03 июн 2011, 15:11
0
Испания потребовала компенсацию за запрет на экспорт овощей
Испания требует компенсацию за экономические потери, понесенные после ввода в ряде государств запрета на ввоз овощей из этой страны из-за распространения кишечной инфекции в некоторых европейских странах. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро, передает Би-би-си.

По оценкам испанских экспортеров фруктов и овощей, недельные потери из-за введенного запрета составляют около 200 млн евро. Десятки тонн свежих продуктов приходится выбрасывать, сообщил Ноэлья Перез, заместитель финансового директора компании Costa de Almeira, которая была первоначально обвинена в распространении зараженной продукции.

"Мы действовали так, как должны были, и мы хотим, намерены получить компенсацию", - заявил Х.Сапатеро. Он также подчеркнул, что любая попытка политизировать ошибку немецкого правительства является совершенно нечестной.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства ФРГ подверглось критике за скоропалительное обвинение Испании в экспорте зараженных огурцов после того, как в нескольких образцах была найдена бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Общее число заражений инфекцией в Германии превысило 1500 случаев.

На данный момент жертвами инфекции уже стали 18 человек. По мнению немецких медиков, число погибших может возрасти. Сходные случаи инфекционной болезни за последние несколько дней были зафиксированы также в Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании.

По мнению врачей, заболевание вызывает новая форма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.

Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Россию запрещен ввоз овощей из всех стран Евросоюза. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.