Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Общество ,  
0 

Кипрские власти отрицают причастность к поставкам "паленого" виски

Председатель Турко-кипрской промышленной палаты отверг обвинения в производстве на севере Кипра алкогольных напитков, содержащих метанол. Ранее в Министерстве сельского хозяйства сообщили, что экспертиза подтвердила наличие опасного соединения в пяти изъятых с прогулочной яхты бутылках виски, сообщает "РСН".

Накануне стало известно, что 700 бутылок некачественного алкоголя (водки, джина и виски) поставила владельцу яхты компания "Жасмин". Всего она ввезла за последние несколько дней около 2 тыс. бутылок виски, который был признан причиной отравления россиян.

Сегодня в Следственном комитете сообщили, что по факту отравления возбуждено очередное уголовное дело - по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ. Накануне следователи возбудили дело по первым двум пунктам статьи "Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, трагический инцидент произошел в Бодруме 27 мая 2011г. во время яхт-тура, в котором принимали участие российские туристы. Первой жертвой суррогатного спиртного стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после "отдыха" скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991г. рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989г. рождения, доставленная в столицу 31 мая. В настоящее время в больницах Турции в тяжелом состоянии находятся двое российских туристов – юноша и девушка.