Лента новостей
Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд Экономика, 21:32 Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии Общество, 21:31 Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. Общество, 21:28 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок РБК и Lenovo, 21:07 Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» Общество, 21:04 Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России Спорт, 21:00 Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца Политика, 21:00 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 20:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:50 МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО Политика, 20:49 Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы Политика, 20:35 Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева Общество, 20:25 Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера Политика, 20:23 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:20
Общество , 03 июн 2011, 12:35
0
Хакеры украли с серверов Sony данные о миллионе пользователей
Компьютерная сеть компании Sony подверглась новой хакерской атаке. Злоумышленникам удалось получить доступ к личной информации более 1 млн пользователей, передает Reuters.

Очередное нападение было осуществлено хакерской группой LulzSec, которая ранее провела атаки на телеканал PBS и интернет-сайт Fox.com. Взломщики опубликовали имена, даты рождения, почтовые и электронные адреса, номера телефонов и пароли нескольких тысяч участников конкурсов, которые проводит Sony.

"Почему вы настолько сильно верите компании, которая позволяет открывать информацию такими простыми атаками?", - говорится в сообщении LulzSec.

За последнее время Sony подверглась целому ряду хакерских атак, в том числе крупнейшей в истории, которая произошла 27 апреля 2011г. В результате инцидента были похищены персональные данные 77 млн пользователей – имена, адреса электронной почты, даты рождения, логины, пароли и прочие личные данные клиентов. В числе этих данных были и коды к кредитным картам пользователей, что привело к крупному скандалу.

Взломаны были игровая сеть PlayStation Network, а также мультимедийная сеть Curiosity. После обнаружения последствий атаки Sony блокировала эти системы и разослала пользователям предупреждение о том, что "не исключает возможности" незаконного использования данных их банковских карт.

Следующая новость раздела