Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

iPhone и iPad научились шпионить за своими владельцами

Смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad от компании Apple, оснащенные модулем 3G, постоянно записывают информацию о местонахождении владельца. Такие детали были обнаружены британскими разработчиками Аластером Алленом и Питом Уорденом, которые позже опубликовали свои наблюдения в блоге O'Reilly Radar.

По словам авторов сообщения, данные о местонахождении пользователя сохраняются в незашифрованном и незащищенном файле consolidated.db, доступ к которому получить достаточно просто. Информация включает в себя координаты и временные отметки. Данные записываются периодически, но закономерность выявить пока не удалось.

А.Аллен и П.Уорден считают, что слежка за пользователями появилась в операционной системе iOS 4, которая была представлена около года назад. Британские разработчики не сообщили своих догадок относительно возможных причин этого шага со стороны Apple, однако они выразили уверенность, что запись данных о местонахождении пользователей - не ошибка, а намеренный ход разработчиков.

А.Аллен и П.Уорден также порекомендовали пользователям продукции американской компании зашифровать архивные данные при помощи программы iTunes.

Авторам сообщения не удалось получить комментарии от представителей Apple.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"