Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Эксперты: Россию ждет овощной дефицит
Общество, 03 июн 2011, 11:48
0
Эксперты: Россию ждет овощной дефицит
Запрет на ввоз овощей в Россию из Европы, введенный руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, может вызвать дефицит овощной продукции, считают эксперты. Крупнейшие российские ритейлеры уже начали снимать с реализации все европейские овощи, притом что их доля в некоторых магазинах достигает 20%.

По информации российской таможни, доля стран Евросоюза в общем объеме поставок свежих овощей в РФ в 2010г. составляла 26,1%. И хотя запрет на овощи пришелся на лето, надежда на то, что отечественные производители обеспечат россиян данной продукцией в достаточной мере, может не оправдаться: в дефиците могут оказаться картофель, свекла, морковь, салаты, капуста белокачанная и цветная.

По мнению специалистов, в результате запрета с полок супермаркетов могут исчезнуть польский картофель и голландская морковь. В качестве альтернативы могут рассматриваться овощи из Турции, а также увеличение закупок овощей из традиционных для России стран-поставщиков - Китая, Ирана, Узбекистана.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что дефицита овощей в стране не будет. По ее словам, объемы производства и импорта овощной продукции достаточны для полного удовлетворения внутренних потребностей России. Кроме того, будет увеличен объем поставок овощей из стран СНГ, добавила министр.

Напомним, в мае 2011г. в ряде европейских государств началась эпидемия кишечной инфекции. Случаи заражения были выявлены в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах. Общее количество заболевших по всей Европе составило более тысячи человек, из них около 300 находятся в крайне тяжелом состоянии. При этом отмечается, что все инфицированные посещали Германию.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: