Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56
Общество ,  
0 

Эксперты: Россию ждет овощной дефицит

Запрет на ввоз овощей в Россию из Европы, введенный руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, может вызвать дефицит овощной продукции, считают эксперты. Крупнейшие российские ритейлеры уже начали снимать с реализации все европейские овощи, притом что их доля в некоторых магазинах достигает 20%.

По информации российской таможни, доля стран Евросоюза в общем объеме поставок свежих овощей в РФ в 2010г. составляла 26,1%. И хотя запрет на овощи пришелся на лето, надежда на то, что отечественные производители обеспечат россиян данной продукцией в достаточной мере, может не оправдаться: в дефиците могут оказаться картофель, свекла, морковь, салаты, капуста белокачанная и цветная.

По мнению специалистов, в результате запрета с полок супермаркетов могут исчезнуть польский картофель и голландская морковь. В качестве альтернативы могут рассматриваться овощи из Турции, а также увеличение закупок овощей из традиционных для России стран-поставщиков - Китая, Ирана, Узбекистана.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что дефицита овощей в стране не будет. По ее словам, объемы производства и импорта овощной продукции достаточны для полного удовлетворения внутренних потребностей России. Кроме того, будет увеличен объем поставок овощей из стран СНГ, добавила министр.

Напомним, в мае 2011г. в ряде европейских государств началась эпидемия кишечной инфекции. Случаи заражения были выявлены в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах. Общее количество заболевших по всей Европе составило более тысячи человек, из них около 300 находятся в крайне тяжелом состоянии. При этом отмечается, что все инфицированные посещали Германию.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: