Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Россия назвала условия отмены запрета на овощи из Европы

Россия готова при выполнении ряда условий отменить введенный запрет на поставку свежих овощей из всех государств Евросоюза, вызвавший негодование Еврокомиссии.

Как рассказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, РФ отменит запрет на овощи из ЕС, как только будут получены данные об источнике кишечной инфекции. Кроме того, он запросил данные о механизме передачи бактерии через продукты и воду, а также о географической локализации инфекции.

Накануне Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза. Причиной столь жесткой меры стало распространение в Европе кишечной инфекции, от которой уже погибли 17 человек.

В свою очередь Еврокомиссия выразила накануне протест решению России и потребовала немедленно снять данный запрет. Еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли письменно потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением Москвой временного запрета на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза.