Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве оценили сроки спада эпидемии коронавируса в России

В последнее время наблюдается замедление темпов распространения COVID-19 в России, заявил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, эпидемия может пойти на спад в июне
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Заболеваемость COVID-19 в России начнет снижаться в июне. Такое предположение в интервью «Парламентской газете» высказал главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.

В Китае снова разрешили туризм и путешествия. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«За последнее время отмечено некоторое замедление интенсивности развития эпидемического процесса», — сказал Брико. По его словам, за апрель темп роста числа новых случаев заражения сократился с 27% (2 апреля) до 6,9% (1 мая), или практически в четыре раза. «Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом ее снижения в июне месяце», — отметил эпидемиолог. При этом, по его словам, ситуация с коронавирусом в российских регионах развивается неоднородно.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Фаза обратного развития эпидемии, как правило, длится дольше, чем фаза роста заболеваемости, подчеркнул Брико. Об окончании цикла эпидемии можно говорить в том случае, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента, пояснил он.

Кроме того, к повторному росту заболеваемости может привести преждевременный отказ от ограничительных мер, предупредил Брико. В таких странах, как Сингапур, Китай и Южная Корея, где эпидемия пошла на спад, постепенно смягчают ограничения, сохраняя режим социального дистанцирования и самоизоляцию для пожилых людей, сказал он.

Ученый назвал сроки пиков COVID-19 для федеральных округов
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Полностью эпидемия коронавируса в России завершится 12 августа текущего года, спрогнозировали ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD). Согласно прогнозу, к 5 июня в стране будут обнаружены 99% случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на 3 мая в России зафиксировали 134,6 тыс. пациентов с коронавирусом. Из них более 16,6 тыс. выздоровели, 1,2 тыс. умерли. За прошедшие сутки было подтверждено 10,6 тыс. новых случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"