Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31 На Украине зафиксирован максимум заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве оценили сроки спада эпидемии коронавируса в России

В последнее время наблюдается замедление темпов распространения COVID-19 в России, заявил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, эпидемия может пойти на спад в июне
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Заболеваемость COVID-19 в России начнет снижаться в июне. Такое предположение в интервью «Парламентской газете» высказал главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико.

В Китае снова разрешили туризм и путешествия. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«За последнее время отмечено некоторое замедление интенсивности развития эпидемического процесса», — сказал Брико. По его словам, за апрель темп роста числа новых случаев заражения сократился с 27% (2 апреля) до 6,9% (1 мая), или практически в четыре раза. «Возможно, происходит стабилизация заболеваемости с последующим началом ее снижения в июне месяце», — отметил эпидемиолог. При этом, по его словам, ситуация с коронавирусом в российских регионах развивается неоднородно.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Фаза обратного развития эпидемии, как правило, длится дольше, чем фаза роста заболеваемости, подчеркнул Брико. Об окончании цикла эпидемии можно говорить в том случае, когда удельный вес новых заболеваний составляет менее одного процента, пояснил он.

Кроме того, к повторному росту заболеваемости может привести преждевременный отказ от ограничительных мер, предупредил Брико. В таких странах, как Сингапур, Китай и Южная Корея, где эпидемия пошла на спад, постепенно смягчают ограничения, сохраняя режим социального дистанцирования и самоизоляцию для пожилых людей, сказал он.

Ученый назвал сроки пиков COVID-19 для федеральных округов
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Полностью эпидемия коронавируса в России завершится 12 августа текущего года, спрогнозировали ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD). Согласно прогнозу, к 5 июня в стране будут обнаружены 99% случаев заболевания COVID-19.

По состоянию на 3 мая в России зафиксировали 134,6 тыс. пациентов с коронавирусом. Из них более 16,6 тыс. выздоровели, 1,2 тыс. умерли. За прошедшие сутки было подтверждено 10,6 тыс. новых случаев заражения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"