Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об отсутствии у Абрамовича желания продавать «Челси»

Роман Абрамович не посещает матчи Челси в «Стэмфорд Бридж», однако продавать клуб он не намерен, утверждают источники
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Российский миллиардер Роман Абрамович не планирует продавать лондонский футбольный клуб «Челси», сообщает телеканал Sky Sports со ссылкой на собственные источники.

Собеседник РБК, близкий к «Челси», назвал информацию телеканала в целом корректной.

Ранее стало известно, что покупкой клуба заинтересовался богатейший человек Великобритании сэр Джим Рэтклифф. Его состояние оценивается в $17,8 млрд (данные Bloomberg Billionaire Index). Он не исключил такой возможности, когда его спросили об интересе к клубу.

По данным Sky Sports, Абрамович не говорил ни с Рэтклиффом, ни с другими потенциальными покупателями клуба. У миллиардера нет желания продавать «Челси», а спортивный директор клуба Марина Грановская курирует работу от лица Абрамовича, сообщает телеканал.

При этом сам бизнесмен не посещает матчи «Челси» с прошлого года из-за проблем с продлением британской визы, отмечает Sky Sports.

РБК направил запрос в футбольный клуб «Челси».

СМИ неоднократно писали об интересе Рэтклиффа к покупке «Челси». Так, летом 2018-го таблоид Daily Mail писал, что миллиардер предложил Абрамовичу $2,6 млрд за клуб, но россиянин отказался. Позже газета The Sun вновь назвала Рэтклиффа одним из основных претендентов на покупку. Кроме него в список вошел сооснователь Microsoft Пол Аллен. В марте 2019-го The Times писала, что Рэтклифф все еще заинтересован в покупке «Челси».

В сентябре 2018-го агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Абрамович рассматривает возможность продажи «Челси» и хотел бы получить за клуб $3,5 млрд. Представитель бизнесмена тогда отказался комментировать РБК эту информацию.