Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси»

За сделку с Джима Рэтклиффа потребовали £2,5 млрд. Выплачивать такую сумму он отказался, тем не менее интереса к покупке клуба не потерял, выяснила The Times. По данным Daily Mail, за «Челси» бизнесмен ранее предлагал £2 млрд
Сэр Джим Рэтклифф
Сэр Джим Рэтклифф (Фото: Toby Melville / Reuters)

Сэр Джим Рэтклифф — богатейший человек Великобритании (по
Bloomberg Billionaires Index, его состояние составляет $17,8 млрд) и основной владелец химического холдинга Ineos — по-прежнему заинтересован в покупке у бизнесмена Романа Абрамовича футбольного клуба «Челси». Об этом без указания источников информации сообщает британская газета The Times.

О том, что Рэтклифф предлагал Абрамовичу за «Челси» £2 млрд ($2,6 млрд), но россиянин ему отказал, летом прошлого года писал таблоид Daily Mail. Тем не менее спустя несколько месяцев The Sun снова назвала Рэтклиффа одним из основных претендентов на покупку клуба. Помимо него, в том же качестве газета упоминала сооснователя Microsoft американца Пола Аллена​. Источники газеты Tyden затем рассказали, что также «Челси» может купить самый богатый человек Чехии Петр Келлнер (его состояние Forbes оценивает в $15,8 млрд).

Рэтклифф, как отмечает The Times, по-прежнему изучает вопрос о покупке «Челси». В прошлый раз с него, по информации газеты, потребовали £2,5 млрд, однако выплачивать такую сумму бизнесмен отказался.

СМИ сообщили о планах самого богатого чеха купить «Челси» у Абрамовича
Бизнес
Петр Келлнер

Представитель Абрамовича перенаправил запрос РБК по поводу продажи клуба в пресс-службу «Челси», туда РБК также направил запрос. Официально в клубе, как отмечает Times, заявляют, что «Челси» не продается.

Тем не менее сообщения о возможной продаже клуба продолжают распространяться. По данным Times, это может быть связано с проблемами с британской визой у Абрамовича (продлевать ее Лондон в прошлом году отказался). Впрочем, тогда же бизнесмен получил израильское гражданство, что позволяет ему приезжать в Великобританию без визы на срок до шести месяцев.​

«Челси» Абрамович приобрел в 2002 году за £140 млн ($185,6 млн). Рэтклифф, в свою очередь, с 2017 года является владельцем швейцарского клуба «Лозанна». В декабре прошлого года британец также приобрел шоссейную велокоманду Team Sky (Великобритания).