Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора Бизнес, 21:49 Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании Бизнес, 21:46 В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12
Общество ,  
0 

Два вертолета вылетели на помощь пострадавшим в парке Коломенское

По данным столичных властей, в парке Коломенское перевернулась повозка-бричка, пострадали пять человек, по меньшей мере двое госпитализированы
парк Коломенское (Фото: Василий Шитов / ТАСС)

В московском парке Коломенское перевернулась повозка-бричка с пассажирами, по предварительным данным, пострадали пять человек, сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В парк вылетели два санитарных вертолета Московского авиационного центра, они доставили двух пострадавших в московские больницы, сообщили столичные власти. Пострадавших сопровождали медики.

Видео: 112 / Telegram

Видеозапись с места происшествия опубликовал Telegram-канал 112. На ней видно оцепленное место происшествия. Повозка лежит на боку на обочине рядом с деревом.

Как сообщил РБК директор Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника (МГОМЗ) Сергей Худяков, инцидент произошел в районе Вознесенского сада. По его словам, при происшествии пострадали четверо китайских туристов и извозчица. «Одиннадцатилетний конь по кличке Блиндаж, который работает в «Коломенском» уже семь лет, испугался и повел себя неадекватно. Пострадали четверо китайских туристов и профессиональный извозчик Ольга Николаева, сотрудник музея-заповедника, которая и управляла экипажем во время инцидента», — рассказал он.

Худяков отметил, что служба безопасности парка и медики сработали оперативно, прибыв к месту инцидента уже через несколько минут. Пострадавшие были направлены в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского и Городскую клиническую больницу имени С.П.Боткина.

Музей-заповедник «Коломенское» посещает более 6 млн человек в год. Его площадь составляет около 400 га. В числе достопримечательностей комплекса — церковь Вознесения Господня и восстановленный теремной дворец царя Алексея Михайловича.