Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09
Отравление Скрипалей ,  
0 

Лавров рассказал о тревоге за «упрятанных» спецслужбами Англии Скрипалей

Глава МИД России заявил, что власти России обеспокоены здоровьем Сергея и Юлии Скрипалей, «втянутых англичанами в провокацию». Действия британских властей Лавров назвал абсолютно неприемлемыми
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Голословно обвиняя российские власти в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, британские власти пренебрегают нормами международного права, а также «элементарной этикой» и здравым смыслом, заявил в интервью итальянскому журналу «Панорама» глава МИД России Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что вместо того чтобы сосредоточиться на работе экспертов в рамках соответствующих международных механизмов, власти Британии подменяют эту работу «пустыми заявлениями и «мегафонной» дипломатией».

Небензя не увидел у Запада заинтересованности в правде по «делу Скрипаля»
Политика

«Поведение британских властей вызывает множество вопросов», — сказал Лавров, по словам которого особое беспокойство России вызывает нежелание официального Лондона предоставить информацию об оказываемой Скрипалям помощи.

«Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами. Российскую сторону прежде всего беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — пояснил глава МИДа.

4 марта в Солсбери были обнаружены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских властей, они были отравлены разработанным еще во времена СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей и на основании этих обвинений выслал из страны группу российских дипломатов. После этого примеру Британии последовали власти ряда других стран, в общей сложности из Европы и США были высланы более ста российских дипломатов. Власти России свою причастность к случившемуся со Скрипалями категорически отрицают.